欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 科室动态

大手拉小手 共创文明城

——市青少年科技文化活动中心开展学雷锋文明实践活动

发布日期:2019-03-03 作者: 李平 来源:市青少年科技文化活动中心 阅读:

3月3日,“乐益淘”红领巾跳蚤市场义卖活动在市人民广场举行。

三月的春风为亭城带来了春的气息,比春风更暖的,是滁州人民广场上洋溢着的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

3月3日,在第56个学雷锋纪念日即将到来之际,由市教育体育局、共青团滁州市委主办,市青少年科技文化活动中心等单位承办的“乐益淘”红领巾跳蚤市场义卖活动在市人民广场举行。

活动吸引了众多学生和市民积极参与。招募来的“爱心小摊主”们自主定价,自主设计宣传海报,通过物品交换、爱心义卖、交流展示等形式进行义卖。活动所得善款将捐赠给定远县池河二小,帮助“微心愿墙”上的困难学生实现微心愿,在共享互助中弘扬雷锋精神。

义卖现场,市青少年科技文化活动中心组织党员志愿者们积极投身到图书漂流、传统工艺、生态环保、手工制品等摊点中,帮助参加活动的“爱心小摊主”们义卖,现场教授制作壁画、泥塑、版画,维护现场秩序和场地引导等。大志愿者携手小志愿者们以实际行动弘扬雷锋精神,积极投身创建全国文明城市志愿服务活动中,为建设文明和谐美丽的新滁州贡献力量。(李平 报道)

市青少年科技文化活动中心党员志愿者们积极投身义卖活动。

“爱心小摊主”们在义卖。

志愿者们积极为建设文明和谐美丽的新滁州贡献力量。

|责任总编:王兴娥