欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 科室动态

市教体局开展“一月一园一研”暨课改实验园经验交流活动

发布日期:2019-04-26 作者: 吴珍珍 龚定红 来源:教研室 阅读:

4月26日,市教体局教研室“一月一园一研”暨课程改革实验园经验交流活动在市实验幼儿园举行。

为贯彻落实《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,进一步推进幼儿园课程改革深入进行,切实提升幼儿园保教质量和教师的专业化水平,4月26日,市教体局教研室“一月一园一研”暨课程改革实验园经验交流活动在市实验幼儿园举行。来自滁州市课程改革实验园、龚定红学前教育名师工作室、滁州市实验幼儿园幼教联盟成员园的近百名教师参加了本次活动。

与会人员观摩了实验幼儿园早操和游戏活动,来自四所实验园的园长、老师代表分享了三年来园本课程改革与发展的经验。作为滁州市课程改革实验园,滁州市第一幼儿园、凤阳县示范幼儿园、来安县艺树幼儿园、滁州市实验幼儿园分别从课程改革的背景、课程理念、课程目标、课程实践、课程反思与评价等方面向在场人员介绍了本园在课程改革工作中的实践与思考,并就园本课程改革中的问题、成因与对策进行了现场研讨。

本次活动为滁州市幼儿园提供了开放、交流、共享的平台。同时,倡导构建科学合理的课程意识、课程理念和回归儿童本位的思想,用学前教育的初心、本心、童心和课程建设的赤子之心,一如既往、一路前行,共同为推动滁州市学前教育工作发展作出努力。(吴珍珍 龚定红 报道)

活动现场。

|责任总编:王兴娥