欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 科室动态

张祥安在滁州职业技术学院调研并作思政课报告

发布日期:2019-05-10 来源:局创建办 阅读:

4月30日下午,市委书记张祥安来到滁州职业技术学院调研并作思政课报告,与青年师生共同纪念五四运动100周年。张祥安代表市委、市政府向全体师生员工和全市广大青年致以节日的问候。他指出,当前滁州的改革开放和现代化建设事业已进入新的阶段,希望全市广大青年做到胸怀理想、注重学习、修炼品德、阳光自信、勇于担当,为建设现代化新滁州贡献青春力量。

市政协主席、市委秘书长汪建中,滁州职业技术学院党委书记李柱梁等参加活动。

张祥安首先来到大学生活动中心,实地调研大学生社团建设情况,参观了正在进行的主题团日活动,并与师生们亲切交流,寄语广大青年学生要珍惜宝贵时光,认真学习知识,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

随后在南阶205教室,张祥安为师生们讲授了一堂生动形象的思政课。他指出,思想政治工作是学校各项工作的“生命线”,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代。我们要充分认识办好思政课是树牢“四个意识”坚定“两个维护”的实际行动,是培养社会主义建设者和接班人的重要保障,是推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育的有力支撑,聚焦教师、学生两大群体,注重发挥家庭、学校、社会“三个课堂”作用,强化政治、组织、思想和机制保障,切实办好思想政治理论课。

张祥安强调,要坚持与时俱进,深刻领会五四精神的时代价值。以爱国、进步、民主、科学为主要内容的“五四精神”,在中国革命、建设、改革的实践中发挥了巨大的作用,已成为中华民族的宝贵精神财富。新时代,我们大力弘扬五四精神,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;要大力激发广大青年的创新活力,做思想解放的先行者、创新创造的引领者、辉煌业绩的创造者。

张祥安强调,青年成长离不开全社会的关心关注。各级党委、政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作。各级共青团组织要发挥好桥梁纽带作用,不断增强吸引力、凝聚力、号召力和战斗力,真正把团组织打造成为青年之家。

|责任总编:王兴娥