欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 科室动态

我市中职学校对口升入本科院校人数再创新高

发布日期:2019-05-16 来源:职成科 阅读:

日前,2019年安徽省普通高校对口招生考试成绩揭晓,我市中职学校对口升入本科院校人数达814人,比去年增加116人,总数位列全省各地市第1位,在全省本科计划数比2018年减少160人情况下,增长16.6%,占全省录取人数的18.8%,比去年增加3个百分点,其中20多名学生因为技能大赛成绩突出被本科院校免试录取。实现了本科录取人数、录取率、全省占比三项指标全面提高。

近年来,我市各中等职业学校坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,健全学生的“文化素质+职业技能”。加强人文素养教育与专业技能培养,注重中职学校文化基础教育,努力帮助学生做到就业有能力、升学有基础,为学生多样化选择、多路径成才搭建了“立交桥”。

对口高考是国家有目的、有计划地从中等职业学校毕业生中招收高校学生的专项措施,以满足中职毕业生升入本科高校继续深造、提高就业能力的要求,也是国家大力发展职业教育,努力构建现代职教体系的重要举措。近年来,我市越来越多的中职学校优秀学子步入大学殿堂,通过努力圆了自己的大学梦。

据悉,安徽省2019年参加本科对口升学招生的院校包括安庆师范大学、合肥学院、合肥师范学院、安徽科技学院、滁州学院等15所本科院校,招生总计划4340人。

|责任总编:王兴娥