欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委教体工委召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会

发布日期:2019-03-01 作者: 冯丽飞 来源:组宣科 阅读:

3月1日下午,市委教体工委召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。

3月1日下午,市委教体工委召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。市委教体工委书记、市教体局局长李中东出席会议并讲话。委局领导班子成员、副县级以上干部,市直各校、直属事业单位主要负责人,局机关全体工作人员参加会议。市委教体工委副书记杨洲主持会议。

与会人员集中观看了焦点访谈节目《不好上的楼,不愿改的错》,以节目曝光的原市国土局推诿扯皮、“新官不理旧事”的问题为警示教育的反面典型,警醒市直教体系统广大干部尤其是领导干部以此为鉴,勇于担当、敢于负责。

杨洲宣读了市直教体系统“严强转”专项行动方案。

李中东在讲话中指出,开展本次专项行动的背景,强调了开展“严强转”专项行动的重要意义,深刻解读了“十戒十做”“四对标四整治”的核心要义,指出了抓好本次专项行动的关键环节在于坚持问题导向,建立长效、管用的工作机制。

李中东要求:一要压实责任,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实;二要以上率下,从实际出发,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”;三要扎实推进,各级党组织要组织集中学习,加深对“十戒十做”的认识;四要抓好统筹,把专项行动与认真谋划好2019年重点工作结合起来,开好头起好步。

会议强调,市直教体系统各单位要认真传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到本次会议部署上来;要周密谋划部署,坚持“学、查、改、立”一体推进,认真对标对表,推动立行立改,建立长效机制; 要抓好工作落实,促使市直教体系统真正实现严明规矩、强化监督、转变作风,为办好人民满意的教育体育,加快教育体育现代化提供坚强保证。(冯丽飞 报道)

市委教体工委书记、市教体局局长李中东出席会议并讲话。

市委教体工委副书记杨洲主持会议。

出席会议的委局领导。

参会人员。

|责任总编:王兴娥