欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委教体工委部署2019年全市教体系统全面从严治党工作

发布日期:2019-03-08 作者: 于晓曼 来源:市教体局办公室 阅读:

3月8日,市委教体工委召开2019年全市教体系统全面从严治党工作会议。

为深入学习贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展,3月8日,市委教体工委召开2019年全市教体系统全面从严治党工作会议。此次会议的主要任务是:以习近平总书记在中纪委三次会议上的重要讲话为指导,全面贯彻省纪委十届四次全会、市纪委六届四次全会精神,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年工作任务,切实担负起教体系统从严治党的政治责任,奋力开创全面从严治党新局面,大力营造风清气正的政治生态和育人环境,为新中国成立70周年提供坚强保证。市委教体工委书记、市教体局局长李中东出席会议并讲话。委局领导班子成员,市直学校党政主要负责人、纪委书记、办公室主任,各县(市、区)教体局党政主要负责人、办公室主任、市纪委监委驻市教体局纪检监察组,委局机关全体党员干部参加会议。会议由市委教体工委副书记杨洲主持。

杨洲传达了市纪委六届四次全会精神。李中东代表市委教体工委与市直学校党委签订了2019年党风廉政建设责任书。

会议指出,2018年,在市委、市纪委的坚强领导下,全市教体系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省、市纪委全会精神,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、自觉做到“两个维护”,狠抓巡察反馈问题整改,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,不断将全面从严治党引向深入。

就2019年全面从严治党工作主要任务,李中东从四个方面进行了安排部署:一要提高政治站位,认真落实从严治党主体责任。要时时对照,严格遵循习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神和市委书记张祥安在市纪委六届四次全会上的要求,进一步坚定全面从严治党的信心,保持勇于自我革命的恒心,增强将管党治党进行到底的决心,进一步砥砺为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,推动滁州各项事业全面开创新局面。二要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义官僚主义。要认真学习领会贯彻落实中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》精神,立足职能职责,强化政治监督,在加强党的政治建设中发挥应有的作用。要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动、要深入开展理想信念教育、要树立正确的政治观、要勇于改革创新、要有“钉钉子”的精神。三要强化监督执纪,维护教体系统良好的行业风气。要深入贯彻执行中央八项规定精神和省委三十条规定、市委二十六条规定及其实施细则,严格落实《廉洁自律准则》各项规定,加强监督执纪问责。一是从严监督管理干部。二是加强对重点部门、关键岗位和重点工作的监督管理。三是严肃整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。四要抓住关键少数,营造教体系统良好政治生态。要激励广大干部新时代新担当新作为,需要信念引领、制度保障、真情关怀,也需要各级领导干部以身作则、率先垂范,竖起勇于担当的精神标杆,确定务实肯干的精神坐标,激活干部队伍一池春水,让敢于担当善于作为蔚然成风。要带头履职尽责,不当“二传手”。要带头担当作为,不当“说唱家”。带头承担责任,不当“老练人”。

最后,李中东希望全市教体系统广大党员干部要以严规矩、强监督、转作风的实际行动,奋力推动全市教育体育系统全面从严治党向纵深发展,为教育体育事业的改革发展稳定提供更加坚强的政治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

就贯彻落实好本次会议精神,杨洲强调,要坚决按照中央和省委、市委、市委教体工委的部署落实主体责任,坚定不移地增强全面从严治党的政治自觉。要深入学习领会《关于加强党的政治建设的意见》等党内法规,把全面从严治党的要求贯穿全市教体系统党的建设各方面和全过程。各地各校务必要坚持问题导向,持之以恒地营造风清气正的教育体育政治生态。要坚持标本兼治,矢志不渝地将教体系统全面从严治党引向深入。(于晓曼 报道)

市委教体工委书记、市教体局局长李中东出席会议并讲话。

市委教体工委副书记杨洲主持会议。

出席会议的委局领导班子成员。

参会人员。

|责任总编:王兴娥