欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委第一巡察组向市委教体工委反馈巡察情况

发布日期:2019-03-13 作者: 冯丽飞 来源:组宣科 阅读:

3月13日上午,市委第一巡察组在市教体局召开巡察情况反馈会。

3月13日上午,市委第一巡察组在市教体局召开巡察情况反馈会。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王强出席会议并提出整改要求。市委第一巡察组组长李晓春反馈常规巡察情况。市委第一巡察组副组长王翔反馈专项巡察情况。市委教体工委书记、市教体局局长李中东作表态发言。

市纪委监委驻市教体局纪检监察组全体人员,委局领导班子成员、副县以上干部,市直学校和局属事业单位主要负责人,委局机关副科以上干部参加了会议。

李晓春指出,根据市委统一部署,2018年11月7日至11月26日,市委第一巡察组对市委教体工委开展了巡察。巡察发现的主要问题是:党的政治思想建设弱化,没有将党建工作放在首要政治高度;意识形态工作重视不够,存在薄弱环节;组织建设有待加强,干部人事管理问题突出;作风建设存在不严不实,形式主义现象依然存在;落实党风廉政建设“两个责任”不到位;巡察反馈问题整改不到位,边改边犯、消极整改的情况仍然突出等。

李晓春强调,市委教体工委要旗帜鲜明地讲政治,在加强党的全面领导上再发力;要立足新时代贯彻新思想,在落实意识形态工作责任制上再聚力;要持之以恒抓队伍建设,在干部人事管理突出问题上再着力;要强化担当促落实,在压实党风廉政建设“两个责任”上再蓄力。

王翔指出,2018年11月7日至11月26日,市委第一巡察组对市委教体工委开展了扶贫工作专项巡察。巡察中发现的主要问题是:贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策不到位;建档立卡户学生信息数据掌握不精准;全面改薄项目部分工程未完工;监督检查仍需加强等。王翔强调,市委教体工委要提高政治站位,加强督查指导和政策宣传,进一步落实监督责任。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王强在讲话中强调,市委第一巡察组开展巡察工作体现了市委权威,反馈意见代表了市委要求。市委教体工委要践行“两个维护”,以高度的政治自觉和政治担当抓好整改落实;要正视反馈问题,全力推进巡察整改取得实效;要坚持效果导向,把压实责任、强化整改作为重要抓手,明确整改责任,严格追责问责,注重整改效果。

李中东在表态发言中表示,以最诚恳的态度,全面接受市委巡察组的反馈意见。一是提高政治站位,切实增强落实市委巡察整改意见的自觉性。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。二是以“三严三实”精神,不折不扣抓好巡察整改任务的落实。针对反馈问题,专题研究部署,制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施和要求,坚持立行立改,以“钉钉子”精神一件一件抓、一环一环推、逐条逐项解决,确保不折不扣完成巡察整改工作。三是坚持全面从严治党,推进工委各项工作取得新成绩。把巡察整改工作与扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动结合起来,与持续巩固“讲政治、重规矩、作表率”“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果结合起来,将整改的过程变为解决教育体育发展中存在突出问题的过程,变为加强委局领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,真正把巡察整改成果体现在加强和防范风险、促进教育现代化和推进体育强市建设上来,体现在推动教育体育事业高质量发展上来,进一步增强人民群众获得感、幸福感,为加快建设现代化新滁州做出贡献。(冯丽飞 报道)

市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王强出席会议并提出整改要求。

市委第一巡察组组长李晓春反馈常规巡察情况。

市委第一巡察组副组长王翔反馈专项巡察情况。

市委教体工委书记、市教体局局长李中东作表态发言。

市委第一巡察组成员。

参会人员。

|责任总编:王兴娥