欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市全面启动体育场地统计调查工作

发布日期:2019-03-01 作者: 郝艳艳 王斌 来源:群体科 阅读:

3月1日,滁州市体育场地调查工作动员部署会议召开。

3月1日,滁州市体育场地调查工作动员部署会议召开。市委教体工委副书记杨洲,市四经普领导小组办公室副主任周奋兵出席会议并讲话。各县(市、区)体育场地调查工作股室负责人、工作人员,市体育场地统计调查领导小组成员参加会议。

杨洲从充分认识做好体育场地统计调查工作的重要意义、扎实做好体育场地统计调查各环节工作、着力构建体育场地统计调查常态化制度三方面对做好本次体育场地统计调查工作做了动员和部署,并对做好本次体育场地统计调查工作提出了要求。

周奋兵介绍了四经普的基本情况,并表示四经普办公室将对体育场地调查工作大力支持、积极配合,同时要求调查过程中要依法依纪调查,实事求是填报数据。

据悉,本次体育场地调查工作由国家体育总局和国务院第四次全国经济普查领导小组办公室共同组织,经国家统计局批准开展,并纳入第四次全国经济普查范围。旨在通过对体育场地专项调查和统计分析,全面了解掌握体育场地建设数量、面积、功能、布局等基本情况,核实体育场地管理运营单位的基本信息,建立完善体育场地名录库和信息管理系统,加快构建体育场地规范化调查制度、现代化调查体系和常态化应用机制,为各级政府部门制定发展政策、加强宏观调控、深入实施全民健身国家战略提供基本依据。

本次会议的召开,标志着本次全市体育场地统计调查工作正式拉开序幕并进入实战阶段。(郝艳艳 王斌 报道)

市委教体工委副书记杨洲出席会议并讲话。

|责任总编:王兴娥