欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市职业院校技能大赛成绩连续两年蝉联全省第二

发布日期:2019-05-06 作者: 蒋新华 来源:职成科 阅读:

2019年安徽省职业院校技能大赛刚刚落下帷幕,我市选手在技能大赛中一举夺得金牌28枚(较上一年增加2枚)、银牌42枚、铜牌36枚,团体总分350.5分,较上一年增加23.5分,连续两年团体总分蝉联全省第二名。天长市工业学校、滁州市机电工程学校比赛成绩位列全省127所获奖学校第二、七名,连续三年稳居全省第一方阵(前十名)。

“普通教育看高考,职业教育看大赛”。全省职业院校技能大赛是由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽省人力资源和社会保障厅三部门联合举办的职业教育重要赛事,是全省职教领域规模和影响力最大、规格和水平最高的比赛。它是指引职业教育专业课程建设与改革的风向标,同时也是衡量职业学校办学质量的硬指标,比拼的是职业教育办学条件、师资队伍素质和教育教学水平。

近年来,我市不断深化职业教育改革、建立并完善技能大赛制度,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,通过技能大赛促进师资队伍建设和学校办学条件改善,强化技能型人才培养,融思想品德和职业道德教育于比赛过程之中,不断提高学生就业创业能力;通过技能大赛活动展示职业教育办学成果,扩大职业教育吸引力,深化教育教学改革,推动校企合作,引导职业院校办出特色、办出水平。

目前,我市在全国、全省职业技能大赛中成绩逐年提升,多次受到省教育厅的表彰,技能大赛已成为我市发展现代职业教育的重要引擎,成为建设职教强市的闪亮品牌。(蒋新华 报道)

|责任总编:王兴娥