欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

滁州市2019年职业教育活动周正式启动

发布日期:2019-05-06 作者: 戴之兵 来源:职成科 阅读:

5月6日上午,滁州市2019年职业教育活动周启动仪式在天长市天发广场举行。

为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,充分展示滁州市改革开放40年职业教育成就,迎接新中国成立70周年,5月6日上午,滁州市2019年职业教育活动周启动仪式在天长市天发广场举行。滁州市教体局副局长王莉致开幕辞并宣布活动周正式启动。天长市人民政府副市长周巧玲致欢迎辞。各县市区教体局分管局长、职成教股股长、中等职业教育学校校长,天长市企业家代表、市民代表等500余人出席启动仪式。启动仪式由天长市教体局局长李大山主持。

启动仪式上,天长市工业学校学生表演展示了舞蹈、茶艺、模特等才艺。随后,与会人员观看了滁州市职业教育学校办学成果展,聆听了安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺的专题讲座,参观了天长市工业学校实训基地和天长市“校企合作”示范基地。

据悉,此次职业教育活动周为5月6日至12日,启动仪式过后,我市各地将陆续开展校企合作典型案例征集和主题征文、校企对接、主题演讲大赛、“三走进、三贴近”体验日等丰富多彩的活动,大力宣传我市职业教育成果,让群众充分领略职业院校师生风采,感受现代职业教育特色与魅力。

近年来,我市认真贯彻落实全国、全省、全市职业教育工作会议精神,着力构建现代职教体系,努力推进职教强市建设,职业教育工作取得长足进步:职业教育办学条件明显改善、资源整合基本到位、教育改革稳步推进、教育质量明显提高,在2019年安徽省职业院校技能大赛上,我市选手一举夺得金牌28枚(较上一年增加2枚)、银牌42枚、铜牌36枚,团体总分350.5分,较上一年增加23.5分,连续两年团体总分蝉联全省第二名。天长市工业学校、滁州市机电工程学校比赛成绩位列全省127所获奖学校第二、七名,连续三年稳居全省第一方阵。在前不久省教育厅刚刚公布的中等职业教育质量提升工程省级中期(2018年度)评估结果中,我市中等职业教育质量提升工程55个项目完成率达100%,位列全省第一,继2017年度中期评估位列全省第一,连续两年位列全省第一。(戴之兵 报道)

相关部门领导观看职教学生作品展。

才艺展示。

才艺展示。

活动展板。

|责任总编:王兴娥