欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

滁州市第二届乡村学校少年宫艺术展演暨艺术成果展示活动圆满落幕

发布日期:2019-05-10 作者: 李平 来源:市青少年校外活动中心 阅读:

5月10日下午,滁州市第二届乡村学校少年宫文艺展演暨成果展示活动圆满落幕。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大未成年人扣好人生第一粒扣子,丰富未成年人新时代文明实践活动,展示乡村学校少年宫素质教育成果。5月10日下午,滁州市文明办、滁州市教育体育局以“庆祝新中国成立70周年”为主题,联合开展“亭城好少年,筑梦新时代”滁州市第二届乡村学校少年宫文艺展演暨成果展示活动。市文明办主任陈飏,市委教体工委委员、市教体局副局长丁瑞,各县(市、区)文明办及教体局相关负责同志出席活动并和现场2000余名师生代表一起观看了精彩的艺术展演。

活动在原创舞蹈《中国智造》中拉开帷幕,展演内容精彩纷呈、艺术表现形式多样,有省级非遗《手狮高跷舞》、地方非遗《杈拉机打唱—谁不夸咱凤阳好》、《洪山戏》,有弘扬中华优秀文化的诵读《走进四大名著》、舞蹈《国学趣梦》,有弘扬中华传统美德的小品《公交车的故事》、情景剧《孝园诵歌》,还有爱国主义教育的配乐诵读《戒子书》、舞蹈《记忆深处》等。17个精彩节目从不同角度表达了爱祖国爱家乡、讴歌新时代新变化,充分展示了新时期我市少年儿童活泼健康、快乐成长的精神面貌,同时体现了鲜明的滁州地域特色。

据悉,本次活动分为乡村学校少年宫艺术展演和艺术成果展示两部分。在艺术作品展区中,有书法绘画、传统手工制作、非遗文化展示、科技小发明和创意小制作等各具特色的手工作品,作品充分展现了孩子们的多才多艺和乡村学校少年宫特色。(李平 报道)

出席活动的相关部门负责同志。

配乐诵读《诫子书》。

省级非遗《手狮高跷舞》。

舞蹈《国学趣梦》。

舞蹈《红领巾筑梦新时代》。

小品《公交车的故事》。

手工作品展示。

手工作品展示。

绘画作品展。

|责任总编:王兴娥