欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市举行纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年全民健身展演活动

发布日期:2019-06-10 作者: 于晓曼 来源:市教体局办公室 阅读:

6月9日上午,纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年全民健身展演活动在滁州职业技术学院举行。

6月9日上午,由市全民健身工作委员会主办,市教育体育局、市卫健委、市体育总会承办的纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年全民健身展演活动在滁州职业技术学院举行。市人大副主任、市委秘书长杨甫祥宣布活动开始。市政府副市长陆峰出席活动并致辞。市政协党组副书记、副主席高怀忠,滁州职业技术学院院长许雪峰,滁州老年大学校长张尽忠,滁州老年大学常务副校长施芝华,市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏,市卫健委主任蒋玲,市委教体工委书记、市教体局局长李中东,市全民健身工作委员会部分成员单位负责同志,琅琊、南谯两区政府分管负责同志出席活动。活动由市委教体工委副书记杨洲主持。

陆峰在讲话中指出,毛泽东同志的题词“发展体育运动,增强人民体质”为新中国体育事业指明了前进方向。习近平总书记在党的十九大报告中指出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,为新时代中国体育工作描绘了发展蓝图,吹响了健康中国建设的号角。67年来,在毛泽东题词精神的指引下,中国的体育事业形成了群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进的良好态势,广大群众的健康水平、生活品质和“获得感”得到了不断提升。2020年我市将承办安徽省第五届全民健身运动会,2022年承办安徽省第十五届运动会,这是滁州未来几年的两件大事,对滁州体育事业发展有着重大的历史意义。今年举办的全民健身展演活动既是为纪念毛泽东同志题词67周年,也是为庆祝新中国成立70周年,同时也是为承办明年的安徽省全民健身运动会做准备。希望全体人员全力以赴展现“醉美亭城,活力滁州”的精神风貌。

健身气功八段锦、啦啦操、凤阳花鼓、抖空竹……来自滁州市老年大学、滁州市实验小学、滁州技师学院、琅琊区抖空竹表演队等单位及滁城各晨晚练点的近3000名男女老少健身爱好者轮番登台,尽情展示滁州全民健身的新风采。活动中,市教体局还组织了14名志愿者,现场开展国民体质监测、体育政策法规宣传等活动,为过往群众开据“运动处方”,向他们讲解科学健身常识和锻炼方法,积极倡导文明健康的生活理念,吸引了大批健身爱好者驻足参与。

近年来,我市认真贯彻落实毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”和习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要指示精神,将全民健身工作纳入经济社会发展整体规划,多渠道开展全民健身战略宣传,多层次开展群众健身活动,多形式举办精品体育赛事,整合体育资源,不断推动全民健身活动向纵深发展,将全民健身运动深入到社区中,深入到群众中,并着力提高竞技体育水平,大力推进体育设施建设,扩大体育产业规模,努力把滁州打造成体育之城、健康之城、活力之城。先后被国家和省体育局授予“群众体育先进单位”荣誉称号。在2018年全省体育工作综合考核中荣获“2018年度创建体育强市达标先进单位”荣誉称号(位列第三),同时获得2018年度体育进步奖(全省唯一)。(于晓曼 报道)

市人大副主任、市委秘书长杨甫祥宣布活动开始。

市政府副市长陆峰出席活动并致辞。

近3000名男女老少健身爱好者参与活动

滁州市老年大学的健身气功八段锦。

滁州技师学院的凤阳花鼓。

滁州市实验小学的健身啦啦操。

抖空竹。

市教体局组织志愿者参与活动宣传保障。

|责任总编:王兴娥