欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市防溺办组织开展防溺水督查工作

发布日期:2019-07-05 作者: 王宝殿 来源:安全科 阅读:

75日,市防溺办(市教体局)赴来安县、明光市开展防溺水工作督查。

为认真贯彻落实全市预防青少年儿童溺水工作电视电话会议、调度会议精神及省市领导关于防溺水工作的批示要求,督促各地进一步压实工作责任,75日,市防溺办(市教体局)组织督查组赴来安县、明光市开展工作督查。

督查组采取“四不两直”的方式,分别到来安县半塔镇大余郢村、邢港村、半塔镇中心小学,明光市张八岭关山村、普贤村、张八岭中心小学,实地查看了水库、塘坝、河流等水域警示标致和防护设施,详细了解了镇、村关于防溺水工作安排和水域包保巡查工作落实情况和学校防溺水安全教育工作开展情况,特别对预防溺水致家长一封信三个100%落实情况进行了核实。

督查组要求镇、村要认真吸取近期发生的溺水事故的惨痛教训,提高思想认识和政治站位,进一步加大暑期防溺水宣传氛围,适当增设水域警示标志和防护设施,增加水域巡查频次,持续做好预防溺水工作,做到力度不衰减,思想不放松,坚决守牢防住,保一方平安。要求学校做好防溺水教育补缺补差工作,巩固教育效果,根据假期特点,利用微信群、QQ群、短信、家访等方式提醒家长加强防溺水教育,落实监管责任,确保青少年儿童安全度夏。(王宝殿 报道)

督查现场。

督查现场。

督查现场。

|责任总编:王兴娥