欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局严格规范民办高中阶段教育招生工作

发布日期:2019-07-10 作者: 罗青 来源:职成科 阅读:

7月10日上午,市教体局召开2019年规范民办高中阶段教育招生工作会议。市教体局副局长王莉,市委教体工委委员、市教体局副局长丁瑞出席会议并讲话。市教体局职成科、基教科、招生办负责人,有民办高中阶段教育的县(市、区)教体局分管局长,各民办高中阶段教育学校负责人等参加会议。会议由王莉主持。

会上,市教体局职成科负责人领学了《教育部办公厅关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》等相关文件并传达了教育部和省教育厅2019年招生政策及工作要求。市教体局基教科科长通报了合肥科学岛实验中学违规招生处理情况。

丁瑞强调,我市民办高中阶段教育学校要想发展,必须严格规范办学。不得低于最低控制线招收线下学生、不得超计划招生、不得空挂学籍、不得搞虚假承诺。各县(市、区)教体局要进一步加强高中阶段学籍管理工作,普高线以下不得录入学籍系统。

王莉要求,一是民办高中阶段教育学校要引以为戒,依法办学;二是民办高中阶段教育学校要讲管理规则,办人民满意学校;三是各县(市、区)教体局要制作各地控制线公示牌并挂在学校门口;四是市教体局将严查违规招生行为,凡查实有违规招生行为,将对民办高中阶段教育学校给予削减招生计划等处罚。(罗青 报道)

|责任总编:王兴娥