欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

滁州姑娘荣获亚洲橄榄球锦标赛冠军

我市运动员获得亚洲冠军数提升到31人次

发布日期:2019-07-22 作者: 王伟 郭军 来源:皖东晨刊 阅读:

陆媛媛(左三)带球突破。

2019年亚洲女子十五人制橄榄球第一级别锦标赛在菲律宾首都马尼拉落下帷幕,作为中国女队主力队员的滁州籍姑娘陆媛媛和队友一道,以两战全胜净胜120分的优异成绩夺得本次赛事第一级别赛事的冠军。此次获胜,让中国女子橄榄球队离进军2021年女子橄榄球世界杯更近了一步。

亚洲女子十五人制橄榄球锦标赛设立于2006年,是亚洲级别最高的女子橄榄球赛事。本赛事设冠军级、第一级和第二级共3个级别。中国女队与新加坡、印度、菲律宾目前同处第一级。在本届锦标赛上,陆媛媛作为中国女队的主力队员出场。首场比赛面对新加坡队,她凭借自身身高体重和速度的优势,在赛场上频频突破对方的防线,为队友创造得分的机会,最终中国女队以59∶7轻松取胜,与东道主会师第一级决赛。决赛中,中国女队又以68∶0战胜对手获得冠军。本月31日,中国队将与哈萨克斯坦争夺一个晋级冠军组的名额。获胜者将可参加明年举行的2021世界杯亚洲区预选赛,并直接晋级正赛。

陆媛媛是我市南谯区人,13岁进入滁州体校练习田径项目,由于先天身体条件素质较好加上后天努力,很快就在比赛中崭露头角,获得过省青少年铁饼冠军。2007年进入省体校进行标枪训练,2008年又进入安徽省刚组建的女子橄榄球队。本届锦标赛之前,陆媛媛还先后夺得过全运会女子橄榄球第三名、2011年亚洲十五人制橄榄球锦标赛冠军、亚运会女子橄榄球冠军。此次获得的亚洲橄榄球锦标赛冠军,将我市运动员获得亚洲冠军数提升到31人次。

|责任总编:王兴娥