欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

“大包干”教育课堂走进滁州市示范性综合实践基地

发布日期:2019-08-25 作者: 王树强 李平 来源:市示范性综合实践基地 阅读:

8月25日,“大包干”教育课堂走进滁州市示范性综合实践基地。

8月25日,作为凤阳县小岗村“大包干”带头人之一的严金昌老人来到滁州市示范性综合实践基地,为正在参加军训的1100余名滁州中学高一新生作“开学第一课——改革开放专题报告”。

严金昌老人娓娓道来41年前小岗村面临的发展环境和18位村民包产到户的决心,让同学们深入了解了41年前农村改革的艰辛和魄力。小岗村“大包干”的做法为当时农村改革发展带来了新思路,推动了全国农村家庭联产承包责任制的实现,在新中国发展历程中留下了光辉灿烂的一笔。“大包干精神”也成了不畏困难、开拓创新、勇于担当的改革精神的象征。

报告结束后,同学们纷纷表示,作为新时代高中生,应将发生在身边的“大包干”精神融入学习中,解放思想,勇于创新,放飞梦想,激扬青春,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(王树强 李平 报道)

凤阳县小岗村“大包干”带头人之一——严金昌老人作专题报告。

1100余名滁州中学高一新生聆听报告。

活动现场。

|责任总编:王兴娥