欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

“管乐艺术进校园”公益活动在滁启动

——滁州市实验小学等十所学校成为我市首批扶持学校

发布日期:2019-08-29 作者: 李平 来源:市青少年校外活动中心 阅读:

“管乐艺术进校园”公益活动于近日在我市第二实验小学启动。

走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养。由中国陶行知研究会学校文化研究专委会主办的“管乐艺术进校园”公益活动于近日在我市第二实验小学启动。滁州市实验小学等十所学校成为我市首批扶持学校。

教育部基础教育司原副司长郑增仪出席活动并致词。市教体局副局长丁瑞参加启动仪式。启动仪式上,中国陶行知研究会学校文化研究专委会为每所学校捐赠了长号、圆号、次中音号、大号共25件。

“管乐艺术进校园”公益活动于2016年5月在广东、上海、江苏、陕西、辽宁、安徽等地相继开展。该项目第二批计划扶持学校100所(共成立500家),免费提供2500件全新乐器。每所学校赠送25件管乐器,并配备专业管乐指导老师为学校的管乐团建设、培训提供免费专业的技术指导,旨在促进学校艺术教育水平的提高,让优秀文化滋养孩子的心灵。

据中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会相关负责人介绍,该扶持计划周期为三年,每年还将举办地方及全国性管乐团展示交流活动,对优秀管乐社团给予奖励。(李平 报道)

签订协议。

中国陶行知研究会学校文化研究专委会为每所学校捐赠管乐器共25件。

滁州市实验小学等十所学校成为我市首批扶持学校。

|责任总编:王兴娥