欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

陆峰调研化解“大班额”及秋季开学工作

发布日期:2019-09-04 作者: 吕涛、葛晓静、张俊、赵伟伟 来源:南谯区教体局、滁州五中、琅琊路小学、滁州二中 阅读:

9月3日,市政府副市长陆峰一行冒雨深入城区部分学校,调研化解“大班额”及秋季开学工作。

9月3日,市政府副市长陆峰一行冒雨深入滁州六中、滁州五中、琅琊路小学、滁州二中等城区学校,现场调研化解“大班额”及秋季开学工作。他强调,要在化解大班额的基础上,为孩子们营造安全、舒适的学习环境,并保证教师资源配置,努力办好人民满意的教育。市委教体工委书记、市教体局局长李中东,市委教体工委委员、市教体局副局长丁瑞,琅琊区、南谯区政府分管领导,区教育体育局主要负责同志等陪同检查。

在滁州六中,陆峰实地察看了校园环境,详细询问了七年级学生入学人数、班级设置等情况。在该校食堂,陆峰深入操作间察看了操作流程及卫生环境,详细询问了食堂菜谱,仔细检查了留样菜品。他强调,要高度重视学校食品安全工作,要把好食品采购、加工关,为学生提供安全卫生、营养全面的饮食。

随后,陆峰一行来到滁州五中。在听取该校负责同志关于教育教学、招生工作、扩建工程等情况的汇报后,陆峰对该校正常有序的开学工作进行了肯定,并就如何消除大班额等工作提出要求。滁州五中位于老城区,由于校园空间狭小,很难满足周边市民的教育需求。在市委市政府的关心支持下,滁州五中扩建工程得以顺利实施。届时,该校将建成九年一贯制学校,有效缓解“大班额”问题。

在琅琊路小学,陆峰察看了学校内部教学环境,详细了解学生入学情况,并就学校扩建工作提出了指导意见。他强调,要认真做好新学期教学安排,进一步加强校园安全保障工作,确保开学工作平稳有序进行,努力为广大师生营造平安和谐的校园环境。

最后,陆峰一行来到滁州二中进行调研,走进教室察看班级环境和教学秩序。看到校园环境整洁优美,师生精神饱满,开学秩序井然,陆峰对学校为顺利开学所做的大量细致的准备工作给予了充分肯定。他希望学校能够不断创新工作思路,规范办学行为,促进教学质量水平整体提升。(吕涛、葛晓静、张俊、赵伟伟 报道)

在滁州六中,陆峰深入食堂操作间察看卫生环境。

在琅琊路小学,陆峰强调要认真做好新学期教学安排,进一步加强校园安全保障工作。

在滁州二中,陆峰对学校开学准备工作给予了充分肯定。

|责任总编:王兴娥