欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市召开智慧学校建设工作调研推进现场会

发布日期:2019-09-25 作者: 李吉续 来源:现代教育中心 阅读:

9月25日,全市智慧学校建设工作调研推进现场会在凤阳县小岗学校召开。

为交流学习智慧学校建设应用先进经验,加快推进全市智慧学校建设工作,确保圆满完成今年智慧学校建设任务,市教育体育局于9月25日在凤阳县小岗学校召开全市智慧学校建设工作调研推进现场会。市委教体工委委员、市人民政府教育总督学付俊出席会议并讲话。各县(市、区)教体局分管负责人和现代教育中心主任(电教馆长)参加会议。

与会人员首先实地考察调研了凤阳县小岗学校智慧学校建设成果,现场观摩该校智慧课堂(同步课堂)示范课。小岗学校是一所九年一贯制乡村学校,位于中国农村改革发源地的凤阳县小岗村,是安徽省首批智慧学校示范校,学校于2018年建成智慧学校项目。学校在教育信息化的管理和应用等方面都进行了深入尝试和探索,积累了一定的经验,在教育信息化与教育教学的深度融合方面取得了很好的效果。

付俊在座谈会的讲话中指出,智慧学校建设工作是省政府今年纳入对市级政府工作目标考核的工作,是今年必须完成的工作任务。各地务必要统一思想,形成共识,高度重视。智慧学校建设是一项系统工程,涉及到规划、建设、管理、应用等多个方面,教育主管部门要统筹部署,倒排工期,加快推进,确保年底之前高质量完成既定的建设任务。市现代教育中心主任孙宏传达了省电教馆智慧学校建设工作会议精神,并对我市智慧学校建设各项工作进行了具体部署。凤阳县教体局负责同志作了智慧学校建设工作典型发言,凤阳小岗学校就智慧学校管理应用进行经验交流;各县市区也分别作了交流发言。(李吉续 报道)

市委教体工委委员、市人民政府教育总督学付俊出席会议并讲话。

实地考察调研凤阳县小岗学校智慧学校建设成果。

现场观摩该校智慧课堂(同步课堂)示范课。

|责任总编:王兴娥