欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局机关党委开展党性教育活动

发布日期:2019-09-30 来源:局机关党委 阅读:

9月30日下午,市教体局机关党委开展党性教育活动。

根据市委教体工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月30日下午,市委教体工委副书记杨洲,市委教体工委委员、市政府教育总督学付俊带领局机关党员到琅琊区建设路社区延安精神主题教育馆开展党性教育活动、滁州市看守所开展警示教育活动。

在建设路社区,党员们参观了延安精神主题教育馆,重温了中国共产党在延安的革命历史。革命圣地延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,即理论联系实际,实事求是;密切联系群众;自力更生、艰苦奋斗的精神。通过学习了解“延安精神”,党员们心灵受到净化,精神得到洗礼,党性得到锻炼,增强了全心全意为人民服务的意识。

在市看守所,讲解员带着机关党员们实地体验了看守所门禁规范设置的层层关卡,参观了监所监控中心,通过看守所的监控平台党员们深切感受到犯罪嫌疑人在狭小的监房内,失去人生自由的痛苦处境。党员们纷纷表示要珍惜现有的工作和生活,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上遵纪守法、廉洁从政,身先士卒、努力工作,争做优秀的共产党员。

据悉,市教体局机关党委按照市委教体工委的统一部署成立了机关主题教育工作指导组,对各支部的主题教育全程进行指导、监督。9月中旬,市教体局机关党委召开支部书记会议,研究部署、启动机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,明确了市教体局机关党支部学习教育和检视整改重点任务。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,目前机关各支部正在按照支部主题教育计划扎实开展各具特色的主题教育活动。(局机关党委 报道)

参观延安精神主题教育馆。

重温革命历史。

党员们通过学习了解“延安精神”。

|责任总编:王兴娥