欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市委教体工委深入市直学校视察雪后校园安全工作

发布日期:2018-01-08 作者: 于晓曼 王宝殿 来源:市教体局办公室 阅读:

1月8日上午,市委教体工委书记、市教体局局长李中东一行深入市直学校视察雪后校园安全工作。
图为李中东在滁州市实验中学视察雪后校园安全工作

为确保雪后学生返校等各项工作安全有序进行,1月8日上午,市委教体工委书记、市教体局局长李中东率市教体局安全科负责同志一行先后深入滁州中学、滁州市实验中学、滁州市体校、滁州二中等单位,实地检查督导雪后校园安全工作。市直各校主要负责同志等陪同检查。

李中东每到一校都仔细查看教学用房、办公室、食堂、宿舍、操场、围墙、车棚、体育设施、供电设施设备等使用情况,深入了解各校安全管理和应急措施制定落实情况,并关切询问师生冬季取暖、学生往返交通安全教育等工作开展情况。

检查中,李中东对各校采取的雪情应急措施给予了充分肯定,同时就切实做好低温雨雪天气校园安全及雪后学生返校工作提出要求,各校要积极组织动员教职工清理铲除校园内外主次干道的残冰残雪,做好防冻防滑措施,消除安全隐患,确保雪后教育教学活动正常开展;要进一步加强校内用电线路、水路管道及相关设施的巡查检修,积极落实防冻保温措施,有效预防次生事故的发生;各校要组织教师通过网络、微博微信、短信、电话等有效途径,做好假期学生安全教育工作,增强学生安全意识,提高自护自救能力;各校要扎实开展安全隐患排查工作,全面落实安全工作责任制,对检查中发现的安全隐患要立即整改到位,确保师生生命和财产安全。

据悉,1月3日傍晚以来,我市普降大到暴雪,除雪防冻抗灾形势十分严峻。为切实有效地降低暴雪低温天气造成的不利影响,确保广大师生安全,根据省教育厅《关于切实加强低温雨雪天气教育系统安全工作的紧急通知》和市委、市政府除雪防冻抗灾工作紧急会议精神要求,市教体局已分别于1月3日、6日下发了紧急通知,要求各地各校快速启动灾害天气应急预案,根据实际情况以调课、停课等多种形式灵活调整学生作息安排,有效落实各项安全措施,严防雨雪天气引发安全事故。截至目前,我市教育系统秩序正常,情况平稳,未接到由低温雨雪天气造成的校园和师生意外事故报告。(于晓曼/文 王宝殿/图)

李中东在滁州中学视察雪后校园安全工作

李中东在滁州二中视察雪后校园安全工作


李中东在滁州市实验中学视察雪后校园安全工作

李中东在滁州体校视察雪后校园安全工作

|责任总编:王兴娥