欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市教师荣获第七届小学语文课堂教学大赛特等奖

发布日期:2018-04-23 作者: 陈霞 周婷 来源:教学研究室 阅读:

滁州市实验小学周小丽老师荣获大赛特等奖。

4月20日至23日,由教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心和华东师范大学语文教育研究中心、南京凤凰母语教育科学研究所联合主办的“七彩语文”杯第七届小学语文课堂教学大赛在南京举行。滁州市实验小学周小丽老师经过激烈角逐,不负众望,荣获大赛特等奖。市教体局教研室荣获优秀组织奖。

来自全国各地37名选手分A、B两组同台竞技,现场赛课。本着公平、公正、公开的原则,整场比赛采取评委现场打分、亮分的形式,当场公布比赛成绩。大赛精彩粉呈,竞争激烈。选手们特色鲜明,各具风采。周小丽老师执教苏教版小学语文四年级下册《小儿垂钓》一课,她亲切自然的教学风格,诗意盎然的现场教学,彰显了“一诗一画一孩童,一字一句意无穷”的古诗教学特色,为本次比赛带来一股清新、自然之风,更为4300余名观摩代表提供了学习、借鉴的机会。

滁州市教体局、南谯区教体局对本次赛事高度重视,组成以滁州市教研室、南谯区教研室及滁州市实验小学的名师为班底的专业团队,进行精心指导和深度研磨,成绩的取得不仅展示了我市小语教研成果,更进一步推动了全市小语课程改革工作。(陈霞 周婷 报道) 

市教体局教研室荣获优秀组织奖。

滁州市实验小学周小丽老师现场执教《小儿垂钓》。

4300余名观摩教师参加本次观摩活动。

|责任总编:王兴娥