欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

高考成绩预计6月23日前后公布

——同时公布各批次最低录取控制分数线;6月26日开始分批填报志愿,志愿填报逾期不能补报

发布日期:2018-06-11 作者: 王太新 来源:皖东晨刊 阅读:

我市2018年高考已平稳落幕,近2.7万份高考答卷已安全送达省考试院。记者从市招办了解到,根据我省高招工作安排,6月23日公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线。考生届时可以通过省教育招生考试院网(www.ahzsks.cn)和安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)查询。6月26日开始分批填报志愿。需要特别提醒的是,志愿填报逾期不能办理补报,广大考生务必按时前往报名点填报。

6月23日前后公布成绩

据了解,高考一结束,我市近2.7万份高考答卷便“马不停蹄”地赶往省教育招生考试院开始扫描、切分。根据惯例,答卷经扫描、切分后,客观题将在计算机上直接评阅,主观题则传输给各个阅卷点。今年,我省设安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、省考试院共5处阅卷点。其中,安徽大学承担语文学科,安徽师范大学承担文理综合学科,安徽农业大学承担英语学科,安徽建筑大学承担数学学科的非选择题阅卷任务,省考试院承担选择题评卷和统分合成任务。

根据省考试院的高招时间表,我省高考评卷工作将于6月20日前后结束,21日至22日进行统分合成,预计6月23日左右公布高考成绩,公布各批次录取控制分数线。公布后,考生可以通过省教育招生考试院网、安徽教育网查询。

5场高招咨询会等你听

记者了解到,从6月24日开始,省考试院将在合肥、阜阳、芜湖、安庆和滁州五地先后举办5场高招咨询会。具体情况为:24日在安徽新华学院的皖中片咨询会、25日在阜阳师范学院的皖北片咨询会、26日在安徽工程大学的沿江片咨询会、27日在安庆市考试院的皖南片咨询会、29日在滁州职业技术学院的高职院校咨询会。考生可以结合自身需要,选择参加的场次,为志愿填报做好参考。

6月26日开始填报志愿

6月26日至27日,报考文理科本科提前批次(包括国家专项、地方专项、自主招生、高校专项计划),高职(专科)提前批的考生网上填报志愿;报考艺术、体育类各批次院校的考生网上填报志愿。6月29日至7月1日,报考普通文理科本科院校第一、二批的考生网上填报志愿。7月3日至5日,报考普通文理高职(专科)院校的考生网上填报志愿。

“考生填报志愿时须认真阅读《安徽省普通高校招生报考指导》,同时参考近几年各高校在皖投档情况,规避限报专业,认真填报志愿。”市招办提醒,各批次志愿包括征集志愿的时间都会公布在《安徽省普通高校招生报考指导》上,志愿填报逾期不能补报,广大考生务必按时前往报名点填报,避免造成遗憾。

|责任总编:王兴娥