欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市近4万名考生报名参加中考

——6月14日、15日、16日考试;全市设8个考区、27个考点,其中滁城有5个考点

发布日期:2018-06-12 作者: 王太新 来源:皖东晨刊 阅读:

一年一度的中考备受关注。昨日,记者从市招办获悉,2018年我市中考时间为6月14日、15日和16日三天,共有近4万人报名参加。全市设8个考区、27个考点、1282个考场,其中滁城设5个考点,分别是滁州三中、滁州四中、滁州五中、滁州六中和滁州市旅游商贸学校。

中考总分增至825分

今年中考,仍为全省统一命题。具体考试科目与分值为:语文150分;数学150分;英语150分(其中听力测试30分);思想品德和历史合卷共150分;物理和化学合卷共150分。此前已经举行的体育考试成绩和理科实验操作考试成绩也计入中考总分。中考体育总分值为60分(比去年增加5分),中考理科实验操作总分值为15分,三项合计总分值为825分,比去年增加了5分。

语文、数学、英语、物理和化学实行闭卷考试。思想品德和历史实行开卷考试,允许携带教科书等相关材料。语文考试允许使用正版学生字典,严禁携带其他资料进入考场。各学科考试均不允许使用计算器。英语听力考试在英语科目考试开始时进行,听力考试磁带播放完毕,再进行笔试部分。

记牢各科考试时间

据悉,今年全市共有38318人报名参加中考,人数比去年略有减少。考试日程是这样安排的:6月14日上午8:30至11:00考语文,下午3:00至5:00考物理和化学;6月15日上午8:30至10:30考数学,下午3:00至5:00考思想品德和历史;6月16日上午8:30至10:30考英语。提醒广大家长和考生千万别记错各科考试时间,并预留足行程时间,以免影响考试。

滁城考点有新变化

为方便考生就近参加考试,全市各地都设有考区、考点。与去年相比,滁城考点安排情况有变化。今年,市直、琅琊区考点不再有滁州二中,新增加了滁州四中。南谯区考点由去年的三个变为今年的两个,滁州八中不再作为考点。准考证上写有考生的考点、考场以及座位号,提醒广大考生看清准考证上的信息,以免跑错。

|责任总编:王兴娥