欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

新时代全民健身动起来

——全国第十个“全民健身日”滁州再掀运动潮

发布日期:2018-08-08 作者: 于晓曼 卢志勇 来源:市教体局办公室 阅读:

8月8日,2018年滁州市庆祝全国第十个全民健身日暨全民健身系列展演活动在市体育馆隆重举行。

8月8日是全国第十个“全民健身日”。为动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,使“全民健身日”深入人心,形成“人人健身、天天健身、科学健身”的浓厚氛围,88日前后,我市再度掀起了全民健身的热潮。

当天上午,2018年滁州市庆祝全国第十个全民健身日暨全民健身系列展演活动在市体育馆隆重举行。市人大常委会副主任朱云霞出席活动并致辞。市政协副主席陈素云,市委教体工委书记、市教体局局长李中东等相关部门负责同志出席活动,并与现场近千名健身爱好者一起观看了精彩的全民健身系列展演节目。

朱云霞在讲话中指出,组织开展好“全民健身日”活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于体育工作的重要论述和关于全民健身工作的重要指示,对于落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,对于纪念改革开放40周年,宣传滁州社会经济发展取得的丰硕成果,都具有十分重要的意义。举行庆祝全国第十个全民健身日暨全民健身系列展演活动是我市贯彻落实全民健身国家战略,实现人民对幸福生活追求的具体行动。希望全市广大体育爱好者以“全民健身日”为契机,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,紧密围绕“新时代全民健身动起来”的主题,牢固树立“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念,享受体育健身带来的健康与快乐。同时,也希望各级各部门通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,不断掀起全民健身的新热潮,提升广大人民群众的获得感和幸福感。

广场舞、街舞、太极拳、柔力球、抖空竹……活动中,来自滁州市体育舞蹈协会、煜人教育皖东舞蹈学校、滁州市大爱协会、滁州市柔力球协会、滁州市健身气功协会、滁州市街舞协会、滁州市老年人体育协会、滁州市太极拳协会、琅琊区太极拳协会、滁州市空竹表演队及滁州市各晨晚练点的男女老少健身爱好者们轮番登台,尽情展示滁州全民健身的新风采。

据悉,今年的84日至12日为“全民健身日”活动时间。我市各县(市、区)将结合实际,开展一系列丰富精彩的体育健身活动。天长市已成立了“你健康,我快乐”美丽乡村志愿服务队,将深入农村开展免费健身指导服务、明光市举行了“第6个纳凉体育节暨第五届全市职工运动会”、南谯区开展了国民体质监测进机关及工间操培训活动……启动仪式结束后,我市还将陆续开展健身走、“美丽乡村”农民篮球赛、社会体育指导员培训等活动,进一步激发广大市民参与健身活动的热情,让“全民健身日”真正成为广大人民群众的节日。

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,在各级体育行政部门的精心组织和全力推动下,在全市广大体育工作者的共同努力下,我市全民健身活动蓬勃开展,成功举办了市第一届和第二届全民健身运动会,各县(市、区)积极推进“一市多品,一县一品 ”全民健身品牌活动,举办和承办了正月十六走太平、安徽省第六届茉莉花全民健身展示大赛暨天长市第八届体育文化旅游节和环江淮万人骑行大赛等活动。今年1月份以来,我市共开展千人以上全民健身活动13场次,百人以上活动105场次,农村体育健身民生工程专项赛事活动1031场,全市每周参加1 次及以上体育锻炼的人数达到200万人,经常参加体育锻炼的人数达到160 万人。通过各类群众体育活动的成功举办,充分发挥了滁州各地山水人文优势,突出了地方特色,提升了滁州的软实力和知名度。同时也激发了人民群众的健身热情,推动了群众健身活动的普遍化、经常化,让体育健身成为滁州百姓的生活习惯和社会风尚。(于晓曼/文 卢志勇/图) 

活动充分激发了人民群众的健身热情。

健身爱好者们轮番登台,尽情展示滁州全民健身的新风采。

体育健身已逐渐成为滁州百姓的生活习惯和社会风尚。

|责任总编:王兴娥