欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局组织开展全市教育扶贫暗访工作

发布日期:2018-08-13 作者: 袁天峰 来源:局扶贫办 阅读:

近日,市委教体工委委员、市教体局调研员杭守法一行深入我市部分贫困户家中走访。

为认真贯彻全市 “重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会议工作要求,检查各地教育脱贫攻坚“夏季攻势”行动开展情况,8月上旬,市教育体育局组织暗访组分别到全椒县、来安县、明光市、凤阳县、定远县部分贫困户家中走访,市委教体工委委员、市教体局调研员杭守法参加暗访活动。

此次暗访不打招呼,不要陪同,直接入户开展调查走访,重点了解教育扶贫政策落实情况、扶贫手册记录情况、贫困户知晓情况、义教阶段贫困学生是否辍学等工作情况。

暗访结束后,梳理出了六个方面问题,向相关县(市)进行了书面通报,同时报市扶贫办,抄送相关县(市)扶贫办,要求各地认真对照存在的问题,举一反三,切实整改,扎实做好教育扶贫工作,确保顺利完成年度教育扶贫任务。(袁天峰 报道)

走访现场。

|责任总编:王兴娥