欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局督查“互联网+政务服务”工作

发布日期:2018-08-09 作者: 陈正勇 诸文君 来源:行政审批科 阅读:

8月6日至9日,市教体局一行督查我市“互联网+政务服务”工作。

8月6日至9日,市委教体工委委员、市教体局调研员杭守法一行深入来安县、明光市、凤阳县、定远县督查互联网+政务服务工作。督查组采取明察暗访形式,到政务服务大厅现场督查工作人员执纪情况、网上事项办理情况,查看教育体育办理事项办理深度情况,听取教体局有关行政审批两集中两到位、互联网+政务服务工作、“双随机一公开”、依法行政工作情况汇报。对明察暗访出的问题进行面对面的反馈,提出整改意见。

督查、检查发现,各地存在网上办理事项办理深度不高、办事流程存在办理时限与承诺时限不一致、办事指南存在提交复印件等问题;个别县教育体育局政务服务大厅没有设立办事窗口,少数县市的教育体育办理事项没有完全进入窗口,少数窗口人员和设备配备不齐。对此,杭守法调研员强调,一要提高政治站位。教体局领导要充分认识放管服改革的重要意义。树立四个意识,切实加强对这项工作的领导。二要落实各项措施。从维护人民利益出发,改革创新,把行政审批、互联网+政务服务、双随机一公开、依法行政工作抓实抓细,让便民利民出成果。三要搞好协调配合。要打破壁垒,勇于自我革命。既要搞好本部门之间的协调,更要搞好与其他部门的配合。两集中两到位、办理事项进驻大厅、全面取消复印件必须落实到位。网上办理事项理论上能够实现不见办理的必须提升到四级办理深度。他要求,各级领导要勇于担当,用只争朝夕、奋勇争先的精神,打好翻身仗。(陈正勇 诸文君 报道)

|责任总编:王兴娥