欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市两所学校被评为国家中等职业教育改革发展示范学校

发布日期:2018-09-29 作者: 罗青 来源:职成科 阅读:

日前,从国家教育部网站获悉,滁州市信息工程学校、滁州市机械工业学校正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。截至目前,我市“国家中等职业教育改革发展示范学校”已达4所,在全省占据领先地位。

根据《教育部 人力资源和社会保障部 财政部关于实施国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划的意见》等要求,在学校总结自查、省级验收检查的基础上,教育部、人力资源社会保障部、财政部组织专家对第三批立项(含补充立项、申请延期验收等)的398所项目学校进行了综合评议和全面复核,拟同意389所项目学校通过验收,正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”,9所项目学校未通过验收。

滁州市信息工程学校、滁州市机械工业学校抓住国家中等职业教育改革发展示范学校项目建设的有利契机,深化改革,依托中央财政专项资金,改造设施、升级设备,改革人才培养模式,在基础能力建设和内涵发展上,均取得了显著建设成果,真正成为全国中等职业教育改革创新示范校。(罗青 报道)


|责任总编:王兴娥