欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

滁州市乡村学校少年宫艺术展演暨成果展示活动圆满收官

发布日期:2018-09-30 作者: 李平 来源:市青少年科技文化活动中心 阅读:

9月30日,滁州市乡村学校少年宫艺术展演暨成果展示活动圆满收官。

为切实加强未成年人思想道德建设,引导广大少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,展示乡村学校少年宫素质教育成果,9月30日,市文明办、市教体局在滁州大剧院联合举办“美好新时代 筑梦新起航”滁州市乡村学校少年宫艺术展演暨成果展示活动。市文明办主任陈飏,市委教体工委委员、市教体局副局长丁瑞等相关部门负责同志出席活动并和现场2000余名师生代表一起观看了精彩的艺术展演节目。

本次活动分为艺术成果展示和乡村学校少年宫艺术展演两部分。在作品展区中,科技小发明、创意手工小制作、非遗文化展示等各具特色的作品充分展现了孩子们的多才多艺和乡村学校少年宫特色。在文艺汇演现场,来自全市14个乡村学校少年宫的师生代表们纷纷使出看家本领,以舞蹈、合唱、经典诵读等节目形式表达“童心向党”的爱国情怀,充分展现了少年儿童乐观向上、积极进取的良好形象。(李平 报道)

市文明办主任陈飏现场观摩少年宫学生科技创新作品。

参观科技小制作作品。

书画作品吸引学生驻足观看。

全椒章辉小学全椒民歌《采茶曲》。

明光市潘村小学经典诵读《木兰辞》。

定远县张桥小学舞蹈《扇鼓飞扬》。

定远桑涧小学朗诵《可爱的中国》。

滁州市第三中学舞蹈《红手印》。

明光市涧溪小学经典诵读《不负年少,向未来》。

市活动中心经典诵读《大学》。

|责任总编:王兴娥