欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

市教体局关工委开展“烈士纪念日”主题教育活动

发布日期:2018-09-30 来源:局关工委 阅读:

今年9月30日,是我国第五个“烈士纪念日”。为纪念革命烈士,弘扬烈士精神,市关工委、市教体局关工委及来安县关工委在来安县半塔镇的皖东烈士陵园联合开展“祭奠革命英烈,传承红色基因,争做时代新人”的主题教育活动。市关工委主任李耀才,市教体局关工委、来安县关工委和来安县教体局关工委等与500余名师生代表参加了主题教育活动。

上午9时半,活动正式开始,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》。随后,市、县关工委向革命烈士纪念碑敬献花篮,并向革命烈士致默哀。全体少先队员宣誓并齐唱《中国少年先锋队队歌》。李耀才在讲话中指出,我们纪念革命英烈,就是认同正确的人生观、价值观;我们追随革命英烈,就是追随了真善美;我们颂扬革命英烈,就是颂扬正能量。要珍惜今天来之不易的幸福生活,广大青少年要传承革命英烈的红色基因,弘扬爱国主义精神,努力学习,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(局关工委 报道)

|责任总编:王兴娥