欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体要闻

我市在全国数控技能大赛中取得新突破

发布日期:2018-10-18 作者: 郭代华 来源:职成科 阅读:

第八届全国数控技能大赛决赛现场。

近日,在北京亦创国际会展中心举行的“2018年中国技能大赛——第八届全国数控技能大赛”决赛名次揭晓。代表我省参赛的四名滁州选手战绩斐然,斩获两个二等奖,取得了我省在该项赛事的历史最好成绩!

本届大赛共设有数控车工、数控铣工、加工中心操作工等5个赛项14个竞赛组别,全国29个省级代表队的687名选手参加决赛。我市选手在赛场上披荆斩棘,不负众望。其中,天长市工业学校的陈松、龚根萌老师获得计算机程序员(数字化设计与制造)教师组项目二等奖,天长市工业学校的崇玉林、郁宗浩获得计算机程序员(数字化设计与制造)学生组项目二等奖。

据悉,全国数控技能大赛是由人力资源社会保障部、教育部、科学技术部、中华全国总工会、中国机械工业联合会联合主办,是国内先进制造技术传播的重要平台,每两年举办一届,已成为全国最具影响力的职业技能赛事之一。(郭代华 报道)

天长市工业学校参赛教师(左:陈松,右:龚根萌)。

天长市工业学校参赛学生(左:崇玉林,右:郁宗浩)。

|责任总编:王兴娥