欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

来安县教体系统形式多样“学雷锋”

发布日期:2019-03-10 作者: 张德清 来源:来安县教体局 阅读:

 

3月5日,来安县新安镇中心校举办“学习雷锋事迹  传承雷锋精神”报告会。

连日来,来安县教体系统以“校园树新风 服务新时代”为主题,以落实未成年人思想道德建设为途径,组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,收获了累累硕果。

弘扬雷锋精神。全县各校利用国旗下讲话、校园广播、召开主题班会、制作雷锋事迹展板、专题黑板报、手抄报等形式,大力宣传雷锋事迹、雷锋精神,营造浓厚的学雷锋氛围,引导学生积极践行雷锋精神。

传唱雷锋歌曲。各校充分利用课前预备、大课间活动时段,播放、学唱《学习雷锋好榜样》等红色歌曲,让雷锋歌曲唱响校园。

开展学雷锋活动。三城初中积极参加来安县2019“志愿服务乡村行·走进三城”活动。教师代表施成静宣读《志愿服务倡议书》,号召全县人民自觉行动,做文明的引领者、传播者和实践者。活动仪式结束后,三城初中全体志愿者在校长梁兴俊的带领下走上街头捡拾垃圾,用自己的点滴行动为美丽三城做贡献。滁州市特殊教育中专学校的教师志愿者对全县13名重度残疾学生开展“送教上门”服务。志愿者根据残疾学生身心发展状况和特点,制定“一人一案”,教他们写字、算数、游戏、唱歌、画画,并进行心理辅导和简单的康复训练。志愿者还给孩子们带去生活用品和学习用品,把温暖送到孩子心中。来安县示范幼儿园开展了“学雷锋”义卖活动。孩子们纷纷从家中将自己心爱的玩具、喜爱的图书、漂亮的衣服捐献出来,用自己的实际行动奉献着爱心。金钱有价,爱心无价,所有爱心款统一捐赠给来安县社会儿童福利中心。杨郢中心学校组织学生观看雷锋事迹电影。学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围。同时,该校各班级将雷锋精神渗透各学科教学的始终,用雷锋名言普照课堂,雷锋事迹感染学生心田。张山镇中心学校举办“学习雷锋精神,创建文明校园”动员会。动员会上,激昂雄壮的国歌响彻校园,冉冉升起的五星红旗映红了孩子们的脸庞。少先队员们在大队辅导员的带领下,举起稚嫩的小手,庄严地承诺:“继承优良传统,弘扬雷锋精神;学雷锋,树新风,争做文明好学生;学雷锋,从我做起,从身边小事做起。”来安三小组织开展“义务植树 共建绿色和谐家园”活动。同学们三五成群,自觉地组成了一个个小集体。扶树苗、填土、浇水……大家分工明确,相互协作,有条不紊,到处都是忙碌的身影,场面温馨而快乐。

3月5日,来安县三城初中教师宣读《志愿服务倡议书》。

3月5日,滁州市特殊教育中专学校教师志愿者为重度残疾儿童开展“送教上门”服务。

3月6日,来安县示范幼儿园小朋友举办“爱心义卖”活动。

3月5日,张山镇中心学校举行“学习雷锋精神,创建文明校园”动员会。

3月9日,来安县第三小学师生积极参与植树活动,共建绿色和谐家园。

|责任总编:王兴娥