欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

定远县全面启动体育场地统计调查工作

发布日期:2019-03-09 作者: 郑培进 来源:定远县教体局 阅读:

省第三方统计咨询机构业务人员对调查员进行业务培训。

3月9日,定远县教体局举办体育场地统计调查工作培训会,来自全县35所学校熟悉信息技术的70名调查员参加培训学习活动。

会上,县教体局对全县体育场地统计调查工作进行了统一安排部署,提出明确要求,省第三方统计咨询机构业务人员对调查员进行了业务培训,明确体育场地调查范围、方法及填报、复查等工作内容。

根据《国家体育总局、国务院第四次经济普查领导小组办公室关于进一步做好第四次全国经济普查及体育场地统计调查工作的通知》精神和省、市文件要求,该县成立了定远县体育场地统计调查工作领导小组和办公室(调查办),各乡、镇成立了体育场地调查工作组,分别承担县、乡两级体育场地统计调查任务。定远县经济开发区、盐化工业园及各县直单位,分别确定一名分管负责人和一名联络员负责配合体育场地调查组开展工作。各乡、镇体育场地调查工作组承担本地辖区范围内的全部体育场地统计调查任务,组长由乡镇分管领导担任,成员由乡镇四经普办、文体站及辖区内各中小学负责人组成。定远县将确保按照上级相关要求实施调查统计调查工作,及时完场调查结果上报任务。

培训会要求,参训人员要通过学习培训切实掌握相关业务知识,按时间节点和要求全面完成辖区内所有体育场地的统计调查工作。调查工作通过手机定位、入户调查、登记、现场测量、绘制等方式进行,覆盖全县所有室内、室外体育场地、健身场地的统计调查,确保数据全面、真实、准确。

据了解,按国家体育总局、国务院四经普办公室总体要求,体育场地基本情况首次成为国家经济普查对象。按照省市统一部署,统计调查工作从2019年2月开始,3月底县级统计调查结束,8月底全省全面完成。体育场地统计调查数据将反映全县体育场地发展使用状况,为今后制定体育事业发展政策、实施监督提供科学详实的依据。(郑培进 报道)

定远县委教体工委委员、副局长江鸿对做好体育场地统计调查工作进行安排部署。

来自全县35所学校熟悉信息技术的70名调查员参加培训。

|责任总编:王兴娥