欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

天长承办省职业院校技能大赛(中职组)加工制造类部分比赛

发布日期:2019-03-10 作者: 陈家明 来源:天长市教体局 阅读:

天长市工业学校省职业院校技能大赛加工制造类(中职组)比赛现场。

3月9日,省职业院校技能大赛在全省19个赛点拉开帷幕。天长市此次承办了加工制造类(中职组)大项中车加工技术、机械装配技术、零部件测绘与CAD成图技术、现代模具制造技术与注塑模具技术等四个小项的赛事,来自16个地市的18支代表队共138名选手参赛。

天长已连续四年承办省级职业教育技能大赛赛项,为了做好承办工作,该市工业学校高度重视,各工作小组各负其责,团结协作,两天的比赛流程顺畅、管理规范、操作安全,做到了“精、细、准、好”,圆满顺利地完成了各项工作。

天长市工业学校坚持以促进就业为导向,走知识加技能型教学之路,让学生创业有能力、升学有希望、就业有保障。近年来,该校深化质量管理,推动内涵发展,创新人才培养模式,提高教育教学质量,不断增强服务天长经济社会发展能力。该校相关负责人表示,该校将进一步准确把握职业教育改革的精神实质,抓住职教发展机遇,主动作为, 把学校建设成为家长、社会满意的技术技能型的“全国先进、安徽一流”特色鲜明的现代职业学校。

据悉,今年的省职业院校技能大赛共设12个大项,60个小项,共有18个代表队,157所中职学校2604名选手参加,赛点涉及13市19所学校,本次大赛为历年之最。在该校进行的四个小项的比赛中,天长市工业学校代表队共获得2个一等奖,4个二等奖,取得了较好成绩。(陈家明 报道)

|责任总编:王兴娥