欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

全椒县多举措保障校园安全

发布日期:2019-03-12 作者: 汪勇 来源:全椒县教体局 阅读:

检查校车安全状况。

3月11日,全椒县教体局会同县公安交管大队联合开展“交通安全进校园”活动,分别走进全椒县二郎口小学和三圣中学。县公安交管大队为同学们上了一堂生动的交通安全教育课,通过讲解交通安全常识,认识交通标识、做游戏、发放宣传画、互动交流和交通事故案例分析等方式,大力倡导“争做文明交通的小使者”。

3月12日起,全椒县教体局会同县安监局、交通运输局、交管大队相关负责人,以开展整治“黑校车”行动为契机,对全县校车联合开展春季校车安全大检查。检查组一行重点检查了校车状况及校车驾驶人、校车行驶道路、接送学生车辆、学校交通安全教育、逃生演练及应急处置演练、学校致乘车学生家长一封信以及和学校与学生家长、驾驶人、随车照管员层层签订责任书或承诺书等工作。对检查中存在的安全隐患,能立即整改的,及时整改到位;不能立即整改的,当场下达整改书,要求涉及到的相关部门限期整改,严防安全事故发生,确保校车安全通行。(汪勇 报道)

检查道路安全状况。

|责任总编:王兴娥