欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南谯区开展“课程开设和课堂教学情况”挂牌督导活动

发布日期:2019-03-13 作者: 卢天标 来源:南谯区教体局 阅读:

督查湖心路小学的“课程开设和课堂教学情况”。

为了加强对中小学校课程开设和课堂教学情况的监督指导,规范办学行为,根据《中小学校责任督学挂牌督导办法》要求,3月13日,南谯区组织责任督学开展了“课程开设和课堂教学情况”经常性督导活动。

责任督学深入校园巡视,了解校园文化建设和创建工作情况,了解师生精神面貌和校园管理秩序情况。听取学校领导关于开展课程开设和课堂教学情况工作情况回报,了解学校在课程开设和课堂教学方面好的做法,取得成效及存在问题,特别是音体美开设及教师配备情况。实地查看各功能室,了解课程开设和课堂教学相关设施设备情况。查看学校总课表、班级日课表和教师任课表等资料,了解学校各类课程开设情况。查阅学校开展课程开设和课堂教学方面相关资料,了解学校教师队伍建设情况,了解学校国家课程、地方课程、校本课程开设情况,了解学校开展课程培训、教学改革、课题研究、校本教研和经费保障情况,特别是骨干教师培养情况。深入课堂观课,了解学校教师教育教学和课改相关情况。召开部分教师学生座谈会,了解学校在课程开设和课堂教学情况等。

督学结合巡课、访谈、查阅资料等方面进行了汇总反馈,肯定了各校课程设置符合规定,国学校本课程形成常态,同时也指出督导中发现的不足,并提出了合理化的建议,对辖区各校课程开设和规范办学起到了积极的作用。(卢天标 报道)

督查创业路小学的“课程开设和课堂教学情况”。

督查逸夫小学的“课程开设和课堂教学情况”。

|责任总编:王兴娥