欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

琅琊区开展红领巾联合小队“弘扬劳模精神 唱响劳动赞歌”寻访活动

发布日期:2019-04-29 作者: 薛扬萍 周晓红 来源:琅琊区教体局 阅读:

4月29日,琅琊区红领巾联合小队开展“弘扬劳模精神 唱响劳动赞歌”寻访活动。

为庆祝“五一”国际劳动节,认真贯彻落实《关于开展“滁英寻访时代楷模”庆祝新中国成立70周年主题实践活动的通知》精神,充分展示琅琊区师生尊重劳模、关爱劳模、学习劳模的精神风貌,4月29日上午,由解放小学、扬子路小学等六所学校十二名红领巾寻访员组成的琅琊区红领巾联合小队,来到滁州市公共交通有限公司,开展“弘扬劳模精神 唱响劳动赞歌”活动。

红领巾联合小队的队员们在辅导员的带领下来到滁州市公共交通有限公司K1路换乘站,2011年,K1路公交线路被市妇联授予“巾帼文明岗示范岗”。走进换乘中心,一位笑意盈盈的女司机身着蓝色工作服在大门口迎接我们,原来她就是队员们今天的寻访对象,安徽省三八红旗手、全省交通运输行业“微笑服务,温馨交通”活动“微笑之星”、“全省交通运输行业文明职工标兵”、“全国交通运输系统劳动模范”、“全国巾帼建功标兵”——林茜茜。

“阿姨,请问你每天这样辛苦的工作觉得累吗,有抱怨吗?”“阿姨,如果在工作中遇到偷窃或抢劫事件,您会怎么做?”红领巾寻访员们对劳模林茜茜进行采访,她微笑着一一回答队员们的问题。活动中,队员们给劳模林茜茜戴上红领巾,送上一束美丽的鲜花和自己亲手制作的贺卡,对她表达节日的祝福和诚挚的感谢,随着婉转悠扬的音乐声响起,队员们站成一排朗诵《献给劳模的诗歌》,满含深情的朗诵湿润了林茜茜的眼眶,她激动地说:“今天很感动,谢谢孩子们。”

随后,寻访员们在林茜茜的带领下参观公交公司驾驶员工作和活动环境,新能源汽车内部设施,现场示范给新能源汽车充电,并向队员们介绍K1路巾帼文明线路“五笑”服务,宣传候车、上车、坐车和下车四个环节安全乘车注意事项。队员们在参观中深刻体会驾驶员工作的艰辛和不易,他们爱岗敬业、甘于奉献的精神深深打动了队员们。

此次红领巾寻访劳模活动,弘扬中华民族传统美德,在队员们心中种下感恩的种子,激发队员们对身边为大家辛勤付出的普通劳动者的崇敬之情,自觉提升思想道德修养,激励自己刻苦努力,勤奋学习,争做新时代好少年,做对社会有用的人。(薛扬萍 周晓红 报道)

红领巾寻访员采访公交公司劳模林茜茜。

劳模林茜茜现场示范给新能源汽车充电。

劳模林茜茜介绍K1路巾帼文明线路“五笑”服务。

林茜茜向队员们介绍新能源汽车构造以及安全乘车注意事项。

|责任总编:王兴娥