欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

明光市举行“青春心向党·建功新时代”中学少先队离队暨新团员入团集中示范仪式

发布日期:2019-04-30 作者: 董剑波 来源:明光市教体局 阅读:

4月30日,“青春心向党·建功新时代”中学少先队离队暨新团员入团集中示范仪式在明光市明湖学校举行。

为弘扬爱国主义的民族精神,增强团员、队员组织荣誉感与归属感。4月30日,共青团明光市委、市教体局、市少工委主办的“青春心向党·建功新时代”中学少先队离队暨新团员入团集中示范仪式在明光市明湖学校举行。

离队仪式在庄严的国歌声中开始。仪式分为出旗、唱队歌、大队委员会宣布超龄离队人数、即将离队的少先队员代表发言、少先队辅导员寄语、向队旗行队礼、呼号、退旗等环节。

在熟悉的仪式中,到龄队员们珍藏起陪伴童年时光的红领巾,让老团员为自己佩戴上闪亮团徽,并郑重的宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

此次离队入团仪式旨在落实《少先队改革方案》和《中学共青团改革实施方案》要求,加强团队衔接,规范团队仪式。通过离队入团仪式的庄严性、感染力和神圣感,强化仪式教育,增强团员荣誉感和团组织的凝聚力,引导同学们进一步坚定理想信念,不忘初心跟党走。(董剑波 报道)

|责任总编:王兴娥