欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南谯区教体局开展“送法进校园”活动

发布日期:2019-05-01 作者: 丁志勇 谢兆明 来源:南谯区教体局 阅读:

六中校长为刘恒同志颁发法治辅导员聘书。

为认真贯彻落实“七五”普法规划,进一步加强南谯区青少年学生的法治教育,预防和减少未成年人违法犯罪,4月30日,南谯区教体局联合南谯区人民检察院开展“送法进校园”活动。

活动中,滁州市第六中学校长周玉武分别为区检察院检察长张跃武和检察官刘恒颁发法治副校长和法治辅导员聘书。实验小学校长杨华风分别为副检察长孔小芝和检察官管唯吉颁发法治副校长和法治辅导员聘书。

讲座上,张跃武结合根据六中学生年龄实际特点,利用课件为学生们上了一堂既贴近学习生活,又生动有趣的青少年法治课。从法对青少年成长的意义和作用、未成年人保护基本常识、预防未成年人违法犯罪等方面进行了浅显易懂的阐释,提出了谨慎交友、禁入娱乐场所、提高自身防范意识和能力、远离黄赌毒、控制上网、杜绝不良行为等,并提出殷切希望,并祝福学生认真学习,提高素质,扣好人生第一粒扣子。

活动中,南谯区检察院还向滁州六中赠送了法治书籍。据悉,南谯区人民检察院将继续与六中、实验小学等辖区内学校紧密联系,结合中小学生需要,开展更多形式的法治进校园活动,为孩子们的健康成长保驾护航。(丁志勇 谢兆明 报道)

讲座现场。

学生认真倾听讲座现场。

|责任总编:王兴娥