欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

定远县2019年高、中考准备工作全部就绪

发布日期:2019-06-04 作者: 郑培进 来源:定远县教体局 阅读:

定远县教体局召开2019年高、中考考务工作动员会。

6月3日下午,定远县教体局组织召开2019年高、中考考务工作动员会,至此,定远县今年普通高考及中考的各项准备工作全部就绪。

据统计,今年定远全县高考参加考试人数为5699人,比2018年增加650人,共设定远中学、定远化工学校、定远三中、第二初中4个考点,192个考场。6月14日至16日将举行全省初中毕业生学业考试,全县中考参加考试人数为9489人,比2018年增加792人,共设定远中学、定远三中、定远化工学校、第一初中、第二初中、实验小学、民族小学7个考点,317个考场。

在2019年高、中考考务工作动员会上,定远县委教体工委书记、教体局局长许培余就认真做好监考等考务工作时强调,所有考务人员要坚持做到遵纪守时、认真履职,各考点主考、副主考等组织人员要熟悉考务工作流程,要在考务工作中严于律己,以身作则,确保高考、中考工作顺利进行。

县教体局领导班子成员韩宪国、江鸿、刘章奎、王利、王利民、忽树霞出席动员会。动员会对全县各高考考点、中考考点的主考、副主考等人员进行了业务培训,提出了严格的工作纪律要求。根据安排,定远县教体局局长、各考点主考、各考场主监考、监考教师之间,将层层签订责任状,确保高考工作“零”失误,努力实现“平安高考”、“阳光高考”、“科学高考”、“和谐高考”四大目标。

6月6日上午8︰30,全县4个考点将同时召开考务人员考前动员大会,布置考场,定远县委、县政府有关领导将分别到各个考点作动员讲话并检查指导考务准备工作。6月6日下午2:30,考点准时向考生开放,考生可以对前往考点路线、所需时间和考点学校的基本布局、考场所在位置进行了解,做到心中有数。高考期间,定远县几个班子主要领导将分别深入到4个高考考点进行考务巡查。(郑培进 报道)

|责任总编:王兴娥