欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

琅琊区开展中小学生“我看家乡70年”演讲比赛

发布日期:2019-06-04 作者: 周晓红 来源:琅琊区教体局 阅读:

近日,琅琊区开展中小学生“我看家乡70年”演讲比赛

近日,琅琊区分别在滁州三小、解放小学和区教体局开展为期三天的小学中年级组、小学高年级组和中学生演讲比赛。全区共78名中小学生参赛,他们用稚嫩的表情、生动的语言和饱满的情感诉说着“我看家乡70年”的故事和感想。

70年弹指一挥间,70年恍若隔世。孩子们把从长辈口里听到、能够在书籍中查阅到的和自己亲身感受的一个个大故事、小篇章用自己的方式表达出来,体现出我们的家乡——滁州焕然一新今非昔比的新面貌,表达了他们爱祖国、爱家乡、要立志成为新时代有为好少年的愿望。

比赛实行当场打分、报分。此次比赛的部分优秀选手将代表琅琊参加全市“我看家乡70年”演讲比赛活动。(周晓红 报道)

小学高年级组选手在演讲。

中学组参赛选手在演讲。

|责任总编:王兴娥