欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

来安县领导一线督查推进全县青少年儿童防溺水工作

发布日期:2019-06-05 作者: 李文冬 来源:来安县教体局 阅读:

6月4日,陆晓晴在半塔镇中心学校督查青少年防溺水工作。

夏季到来,天气炎热,防溺水工作形势愈加严峻,为确保来安县青少年儿童防溺水工作落到实处,6月4日,来安县副县长陆晓晴一行先后深入半塔镇、施官镇等镇村一线督查推进青少年儿童防溺水工作。县教体局、县水利局、县住建局、县妇联以及有关乡镇负责人参加。

每到一处,陆晓晴均详细听取各镇村负责人本地防溺水工作情况汇报,询问各镇村现场查看看护记录、应急预案、留守儿童包保、各村包保责任制、家长监管责任落实、水域属地包保管理排查记录等镇村防溺水工作开展情况,并深入各乡镇部分水库、塘坝查看水域水情、警示标志、隔离防护设施建设等情况。

陆晓晴对各镇村青少年儿童防溺水工作前期工作开展情况给予了充分肯定,并对存在的不足以及下一步工作做出了具体安排部署。她强调,一要高度重视,绝不能麻痹大意。各相关责任人要站在为人父母的角度,高度重视青少年儿童防溺水工作,深化认识,压实责任,坐实措施,绝不能、也不允许存在任何侥幸心理。二要加大宣传,绝不能糊弄了事。防溺水工作关键在宣传,关键在预防。各相关责任单位要通过家长、学生能够一目了然、便于接受的方式加大宣传力度,做到一户不漏、一人不漏,增强学生家长的安全意识,提高宣传效果。三要落到实处,绝不能流于形式。一分部署,九分落实。说千道万,关键在落实。要建立社会、学校、家庭齐抓共管的防溺水安全管理体系,完善防范措施,做到防控并举、群策群力、合力防控,把全县防溺水工作做实、做细,确保防溺水工作落到实处。

陆晓晴一行还就全县义务教育优质均衡发展工作进行了调研指导。

督查现场。

现场检查防溺水相关材料。

|责任总编:王兴娥