欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

来安县委书记孙永进巡视高考考点

发布日期:2019-06-07 作者: 吕华 来源:来安县教体局 阅读:

来安县委书记孙永进巡视来城考场。 

6月7日上午,2019年度全国高考大幕正式开启。来安县委书记孙永进带队巡视来城考场,他强调,高考事关每一位考生的前途,牵动千家万户,社会关注高,各部门务必精心做好考生的服务工作,进一步完善应急预案,狠抓交通安全、饮食安全、考场周边环境保障等重点环节,确保高考安全、规范、顺利进行。副县长陆晓晴陪同巡视。

孙永进一行先后来到来安一中、来安三中考场巡视,现场查看了各考点视频监控室、医疗卫生及供水、供电等后勤保障情况,详细了解考场布置、考试秩序等情况。他叮嘱考点工作人员认真细化各项考务工作,竭尽全力为考生提供更全面、更完善、更人性化的服务,切实为考生创造安全、安静、舒适的考试的环境。同时,要进一步严肃考试纪律,严格考风考纪,坚决杜绝任何形式的违规违法行为发生,确保高考工作万无一失。

孙永进指出,十年树木百年树人,教育是一项循序渐进的系统工作,来安县教育基础相对薄弱,对此,切不可急功近利,急于求成。他要求县教育部门全面加强师德师风建设,正确引导教师,建立健全教育考核激励机制,全面激发教师队伍内在活力,营造公平、公正、公开的教育环境,同时要加大教育投入,夯实教育基础设施,“软硬”兼施,下决心全面提升来安的教育水平。

县教体局、县卫计委、县公安局、县交警大队、县市管局、县环保局、县交通局等单位主要负责人参加巡视。

现场查看监控视频。

|责任总编:王兴娥