欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

琅琊区开展幼儿园教师数学及社会领域优质课选拔赛活动

发布日期:2019-06-05 作者: 吴珍珍 周晓红 来源:琅琊区教体局 阅读:

6月5日,琅琊区开展幼儿园教师数学及社会领域优质课选拔赛活动。

6月5日,琅琊区幼儿园教师数学及社会领域优质课选拔赛在滁州市实验幼儿园成功举行。来自全区公民办幼儿园的32名教师参加此次选拔赛。本次活动由琅琊区教体局教研室主办、实验幼儿园承办。

优质课选拔赛采用无生上课的方式进行,参赛教师模拟集体教学活动现场向评委及现场教师展示她们的教学设计、教育理念及专业能力。她们的集体教学活动或来源于幼儿的真实需要、或以绘本故事为载体、或借助于多媒体技术的应用、或回归于实际问题的解决,让幼儿在情境中体验,在游戏中学习。比赛结束后,将推选6位(数学3名、社会3名)优胜者参加市级竞赛。

本次竞赛旨在贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,全面提高教师集体教学活动的组织能力,为全区公民办幼儿园教师搭建了一个实践教育理念、展示专业能力的平台,促使参赛教师在集体教学活动方面得到磨炼和提升,同时推进琅琊区学前教育整体教学水平的提升。( 吴珍珍 周晓红 报道)

|责任总编:王兴娥