欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

天长市推行校长职级制改革激发教育新活力

发布日期:2019-06-17 作者: 王长科 来源:天长市教体局 阅读:

天长市义务教育阶段校长职级制改革工作会议现场。

近日,天长市义务教育阶段校长职级制改革工作会议召开。天长市委教体工委班子成员出席会议。全市各义务教育阶段校长、党组织书记,委局机关各股室及直属事业单位主要负责同志参会。

会议宣读了《天长市校长职级制度改革工作实施方案(试行)》,解读了《天长市校长职级评审认定办法(试行)》。

天长市委教体工委书记、市教体局局长李大山分析了推行校长职级制改革的背景,回顾了相关文件出台的过程,并就做好下一步工作提出要求:要积极宣传,营造氛围。各校要进一步认真研读文件,吃透精神,正确、全面、深刻理解校长职级制的内涵,加强舆论引导,营造良好氛围,确保稳步实施;要抓住契机,奋发有为。要充分利用此次改革机遇,进一步提振精神,敢于担当,勇于作为,不断提升自身业务能力和管理水平,以更大的热情投入到工作中去,为全市教育事业发展做出新的更大的贡献;要统筹推进,强化考核。目前,天长市在义务教育阶段学校进行试点,并将适时启动高中阶段学校校长职级制改革。要统筹推进,加强管理,强化考核,不断激发校长队伍活力和创造力,达到改革效益的最大化。

据悉,为认真贯彻落实中央、省、市关于全面深化基础教育领域综合改革相关精神,做实做细校长职级制改革工作,自去年10月以来,天长市教育主管部门安排人员先后赴合肥市庐阳区、江苏省常州市和山东省淄博市考察学习先进经验,同时广泛征求社会各界意见建议,初步拟定校长职级制改革方案,并经市分管领导审阅、市长办公会议研究、市委常委会讨论通过后,以市“两办”名义出台《天长市校长职级制度改革工作实施方案(试行)》,配套印发《天长市校长职级评审认定办法(试行)》。根据此次会议安排部署,截止6月20日,将完成申报材料报送工作。(王长科 报道)

|责任总编:王兴娥