欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

天长高质量完成“两考”“护航”任务

发布日期:2019-06-18 作者: 丁兆安 来源:天长市教体局 阅读:

高考考务培训会。

随着初二地理、生物最后两科考试终场铃声响起, 17日下午,天长市2019年初中学业水平文化课考试顺利收官,至此,天长考区2019年高考和初中学业水平文化课考试这两场“重头戏”画上圆满句号。

兜底公平,念好“服务经”,天长市立足“实”,抓住“细”,突出 “严”,谋求 “精”,周密部署,规范操作,高质量实现了“两考”平安、阳光、人文、公正。

为确保“两考”万无一失,该市政府分管领导坐镇指挥。考前,市教体局会同相关部门“联合作战”,高密度、地毯式对考点电子监控、智能广播等系统进行调试,对相关电力设施、设备进行检修,对考生入住的宾馆、酒店等食宿点进行排查,同时精挑细选有责任心、素质强的老师担任“考官”,并举办了多场考务和考纪培训。各相关学校和考点针对考生开展考前心理、安全和诚信等系列教育。考试期间,相关部门对考点附近部分路段实施临时交通管制,维护交通秩序;不断强化对考点周边环境的治理与监管,严控噪声污染;通过线上线下“好声音”,给考生创设了温馨舒适的考试环境……压实责任,各司其职,教体等多部门通力合作,协调一致,共同谱写了温馨的“迎考曲”,下实了和谐的“护考棋”。

同时,诸多暖心的一幕也在“两考”期间不断上演:由公交、出租车、私家车等组成的“爱心送考”公益车队流动在送考路上;很多教师、市民、爱心人士还主动放弃休息,加入“两考”志愿队伍,服务考生,成了考场外一道别样的风景。

让家长安心,学生舒心,社会放心是天长对教育考试的承诺。天长市严格按“规定动作”, 精准做好了保障工作,答好了“两考”“护航题”,深度回应了公众对“两考”工作的美好期待,广大考生和家长通过微信 “朋友圈”等方式纷纷给予了点赞。(丁兆安 报道)

初中学业水平考试考务培训会议。

初中学业水平考试天长二中考点教师志愿者开展志愿服务。

|责任总编:王兴娥