欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

来安县召开2019年未成年人思想道德建设工作会议

发布日期:2019-07-05 作者: 张德清 来源:来安县教体局 阅读:

来安县2019年未成年人思想道德建设工作会议现场。

为进一步加强和改进全县未成年人思想道德建设,7月4日上午,来安县召开2019年未成年人思想道德建设工作会议。县委常委、宣传部长余爱军,副县长陆晓晴出席会议。县未成年人思想道德建设联席会议成员单位负责人及和经办人员,各乡镇、社区,县青少年活动中心、未成年人心理健康教育中心负责人,以及全县中小学校长、分管负责人、经办人员近300人参加会议。

余爱军指出,今年是来安县创建省文明城市的迎检之年,各项工作全面进入攻坚阶段,未成年人思想道德建设工作是创建省文明城市的前置条件,各乡镇、各部门要充分认识做好创建迎检工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,推动全县未成年人各项工作上水平、上台阶。

会议强调,一要认清差距,找准问题。该县未成年人思想道德建设工作与省市的要求还有差距,特别是对照《安徽省未成年人思想道德建设工作测评体系》,仍存在一些问题,各乡镇、各部门要有强烈的危机感和忧患意识,要查摆问题差距,找准问题症结,明确整改方向。二要精准对标,补齐短板。紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主题,做实做优基础工作,抓紧抓好常规工作,有力有效开展重点工作,聚力打造品牌活动。三要压实责任,落地见效。各乡镇、各学校要了解掌握、学深学透《安徽省未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,制定详细工作计划,明确工作目标、时限和要求。要针对存在的问题,提出整改措施,确保把各自承担的未成年人思想道德建设工作任务抓在手上,落到实处。

陆晓晴就会议精神的贯彻落实强调三点意见:一是要在思想认识上到位。参会人员要明确自身职责,以饱满的热情和创新的姿态,开创全县未成年人思想道德建设工作的新局面。二是要在落实责任上到位。各单位要按照会议精神和各自实际,细化目标任务,逐项研究,逐一破题。三是要在宣传教育上到位。新闻媒体、网络媒体和社会媒介要加大对未成年人思想道德建设重点工作、特色活动的宣传报道,做好舆论引导。

会上,县文明办负责人宣读和解读了相关文件,县教体局、民政局、新安镇主要负责人做了表态发言。

|责任总编:王兴娥