欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

来安县全面开展防溺水督查工作

发布日期:2019-07-06 作者: 李文冬 来源:来安县教体局 阅读:

 

现场查看水域警示标志情况。

为认真贯彻落实省、市关于防溺水工作的批示、会议和文件精神,全力加强防溺水工作,7月2日至7月5日,来安县防溺水领导小组办公室(教体局)组织暑期防溺水工作专项督查组,深入各乡镇督查推进预防青少年儿童溺水工作,全力保障全县青少年儿童生命安全。

督查组通过查阅各乡镇防溺水资料,实地查看防溺水教育宣传横幅、LED显示屏,一线查看水域警示标志设置、应急救援设备添置,电话查访农村留守儿童防溺水包保责任落实情况等,详查各乡镇是否及时、有效落实了省市关于防溺水工作的安排部署。

从督查情况来看,全县12个乡镇均认识到了今年防溺水形势前所未有的严峻,感受到了前所未有的压力,切实履行起了属地责任、党政一把手责任,把防溺水工作当做当前一项重要工作来抓,提高站位,扎实行动,在人力、物力、财力上全力推进防溺水工作,取得了阶段性成效。截至目前,全县未发生一起青少年儿童溺水事故。

经督查,共发现防溺水存在问题24个,均现场开出交办单限期整改,并要求将整改情况按时报县防溺水领导小组办公室。

防溺水督查工作现场。

|责任总编:王兴娥