欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南谯区接受2018年党政领导干部履行教育职责督导考核

发布日期:2019-08-01 作者: 吕涛 来源:南谯区教体局 阅读:

南谯区2018年党政领导干部履行教育职责督导考核反馈会。

7月31日至8月1日,滁州市人民政府教育总督学周勇率市教育督导组到南谯区进行2018年党政领导干部履行教育职责督导考核。南谯区委副书记、区政府区长姚志江,副区长邵长玲,区委教体工委书记书记、区教体局局长李开阳,区督导委成员单位负责人参加考核督查。

考核组召开现场会,邵长玲向考核组介绍了近年来南谯区教育事业的长足发展及面临的严峻形势。考核组围绕“事业发展、教育投入、师资队伍建设、质量与管理”等方面对区级材料进行了仔细核查,并现场质询区直相关单位业务人员。反馈会上,市教育督导室负责人从考核指标达成情况进行了详细地反馈,并指出了存在的问题。周勇对南谯教育工作所取得的成就给予了高度的评价,同时对督导出的问题提出了中肯的建议和明确要求。

姚志江代表区委区政府就落实考核组意见和建议作四点表态。一是强化问题导向,制定整改清单,压实整改责任,以问题为导向,举一反三,标本兼治,确保及时整改到位,推动全区教育工作再上新台阶;二是强化工作举措,全面提升教育质量,合理整合农村教育资源,着力优化城南教育布局,加快新学校建设进度,进一步巩固均衡发展成果;三是强化履职尽责,以办人民满意教育为目标,各级各部门切实担负起责任,全面提升教育教学质量,合理推动义务教育优质均衡发展;四是强化教育督导,完善督导队伍,加大督导资金投入,充分发挥监督和指导功能,切实推动全区教育健康、和谐发展。(吕涛 报道)

市政府教育总督学周勇讲话。

南谯区政府区长姚志江表态发言。

|责任总编:王兴娥