欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

琅琊区在滁州市中小学武术套路比赛中获佳绩

发布日期:2019-08-01 作者: 施承宝 李沁 来源:琅琊区教体局 阅读:

7月29日—30日,琅琊区参加滁州市中小学武术套路比赛。

为推进传统体育进校园,7月29日至30日,市教体局举办了全市中小学武术套路比赛,来自全市运动员、教练员、领队140余人参加比赛。

比赛共分为甲乙丙三组,涵盖了拳术、短器械、长器械、太极类四个大项,10余小项,采用中国武术协会审定的武术套路竞赛规则,在1天半的比赛时间里,运动员们挥洒汗水,切磋武艺。滁州五中代表琅琊区在甲组比赛中斩获三个第一,一个第二,两个第六,一个第八,获得团体第二;扬子路小学代表琅琊区在乙组、丙组比赛中,获得四个第一,一个第二,两个第三,两个第四,一个第八,丙组团体第三的好成绩。

此次比赛,激发了学生热爱武术、努力拼搏之心,为开展传统体育进校园,传承中华优秀传统文化起到积极的推动作用。(施承宝 李沁 报道)

拳术表演。

小队员们合影。

|责任总编:王兴娥